Privacy Policy 個人情報保護方針

やわらぎ住宅株式会社(以下、「当社」といいます。)は「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関連する規範を遵守し、個人情報の適切な保護と利用に関する取組方針(プライバシーポリシー)を下記の通り制定し、公表いたします。

個人情報保護方針

1.個人情報の取得および利用目的の通知・公表について

当社は、個人情報を取得する際には、利用目的を通知する等適法かつ公正な手段によって取得します。当社は、利用目的を別途、明示させていただく場合を除き、以下に定める利用目的の範囲で利用いたします。なお、当社提携先経由で、お客様が当社への提供をご同意された個人情報を取得する場合があります。

<当社の個人情報の利用目的>
  1. (1) 住宅建築・リフォーム等に係る提案、請負、設計、施工、監理を行うため
  2. (2) 不動産の売買、仲介、賃貸、分譲、開発、管理を行うため
  3. (3) 住宅建築・リフォーム等に係る営業活動、アフターサービスを行うため
  4. (4) 融資、許認可取得、登記等各種手続きを行うため
  5. (5) 住宅建築等に係る各種申請等の事務を行うにあたり必要な範囲内で第三者への提供を行うため
  6. (6) お客様との継続的なお取引、各種イベント等のご案内、資料の郵送等円滑なお取引を行うため
  7. (7) 当社が運営する会員組織の運営やお客様に有益な情報を提供するため
  8. (8) お客様の考えやニーズ等を分析した統計データの作成による新商品・新サービスの開発のため

2.利用目的による制限・適正な取得

当社は、法令に基づく場合等を除き収集した個人情報をあらかじめ本人の同意を得ないで利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。また、当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得することは絶対にいたしません。

3.第三者提供について

当社は、法令等で定められている場合および上記(5)の利用目的を遂行する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に提供することはありません。

4.安全管理体制について

当社は、取得し保管している個人情報について、漏えい、滅失、毀損等の防止その他個人データの安全管理をはかるため、必要かつ適切な組織的、人的、物理的、技術的安全管理措置を講じます。

5.保有個人データの開示等

当社は、ご本人が識別される保有個人データの開示、訂正、利用停止、消去の求めがある場合、これに応じます。なお、開示等の申し出に対しては当社所定の事務手数料がかかります。
保有個人データの利用目的については上記1に記載した利用目的とします。

6.体制及び仕組みの継続的な改善

当社は、個人情報保護方針に則り、適切な個人情報の管理を行うための組織を整備するとともに、従業員への継続的な教育・訓練、管理体制の継続的な見直しに努めます。

採用における個人情報保護方針

当社は人材採用において応募者から提供される個人情報について、下記のとおり取扱い方針を定め、プライバシーの保護に細心の注意を払っています。

【個人情報の取得について】

やわらぎ住宅は、当社への求職活動、応募に際し、氏名・住所・電話番号・Eメールアドレスなど、採用活動に必要な個人情報を提供していただきます。

【個人情報の利用について】

やわらぎ住宅は、応募者よりインターネット、履歴書の送付などあらゆる手段で提供いただいた個人情報を、本人の同意なく採用活動以外の目的に使用することはございません。

やわらぎ住宅が個人情報を利用目的以外に使用した場合、または不正な手段により個人情報を収集した場合は、いつでも個人情報の削除を求めることができます。また、提供していただいた個人情報は利用目的の終了後は全て破棄するものとします。

【個人情報の管理について】

やわらぎ住宅は、応募者から提供いただいた個人情報を権限のないものがアクセスできないセキュリティ環境で厳重に管理いたします。

【個人情報の第三者への開示について】

  1. やわらぎ住宅は、次の場合を除き個人情報をいかなる第三者にも開示しません。
  2. 応募者本人の同意がある場合
  3. 応募者個人を識別できない状態で開示する場合
  4. やわらぎ住宅と機密保持契約を締結した業務委託先に利用目的に限定して開示する場合
  5. 法令等により開示が要求された場合

【個人情報の問い合わせについて】

やわらぎ住宅は、応募者本人が提供した個人情報について照会、修正、削除等を希望される場合は、適正な範囲で速やかに対応致します。また、不採用の場合は提供頂いた個人情報は返却致します。

【法令の遵守について】

やわらぎ住宅は、個人情報保護法その他個人情報に関して適用される法令を遵守いたします。

苦情・開示請求窓口

【個人情報に関するお問合せ先】

やわらぎ住宅株式会社 管理部総務課
〒523-0896 滋賀県近江八幡市鷹飼町北3丁目17番地4
TEL 0748-32-0080 / FAX 0748-32-0081
E-mail info@yawaragijutaku.co.jp

HOME > 個人情報保護方針

新築・リフォームに関するお問い合わせ

八幡営業所 0748-31-3575

滋賀県近江八幡市鷹飼町北4丁目5-1
FAX.0748-33-6220

新築・リフォームに関するお問い合わせ

彦根営業所 0749-27-5770

滋賀県彦根市高宮町1410 ハウスセレクション彦根内
FAX.0749-27-8650

FREEQ HOMESに関するお問い合わせ

FREEQ HOMES0748-31-3250

滋賀県近江八幡市小舟木エコ村内